您所在的位置: 老河口网 > 作风建设奋进年 > 作风建设奋进年

【作风建设奋进年】留抵退税“活水”为企业“加油续航”

发布时间:2022-04-29 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(通讯员 王如意)实施大规模增值税留抵退税,是国家稳定宏观经济大盘的关键举措。4月份以来,市税务局瞄准微型企业申请一次性退还存量留抵税额和符合条件的小微企业、制造业等行业申请按月退还增量留抵税额两个重点,以坚强的执行力高质量、高效率、高标准、高精度做好留抵退税,全力以赴帮助纳税人及时充分便捷享受国家政策红利,以税务力量帮助市场主体纾解困、稳预期、促发展。

“税务部门的退税让我感受到党中央、国务院的‘及时雨’,解决了公司的燃眉之急。”近日,老河口市富歆物流运输有限责任公司收到一笔17.31万元的退税,公司负责人石先生喜上眉梢,“我们是一家从事货物运输服务的微型企业,自从疫情发生以来,生意一直不景气,而这笔退税款足够帮助公司维持3个月的司机工资、汽车维护等成本开销,对我们来说是极大的支持。同时办理起来方便快捷,从电子税务局申请退税,到税务审核,再到退税款到账,全程不到1个工作日。”

与之有同样感受的还有老河口市汽车密封件有限责任公司。该公司是一家从事汽车密封件制造的微型企业。据公司负责人高先生说,2021年以来汽车行业整车销售不景气,随之影响汽车零部件行业。自去年下半年公司销售收入同比开始下滑,2022年一季度公司在保正常生产、保工人就业的情况下,流动资金十分紧缺,企业发展举步维艰。“税务部门主动上门就留抵退税政策进行了‘一对一’宣传辅导,手把手教会我们办理退税申请,很快公司就收到留抵退税款17.62万元,实打实帮助我们顶住了压力,为公司渡过困难时期提供了有力保障。”

据悉,市税务部门为实现留抵退税“退得快、退得早、退得稳、退得准”,采取针对性措施,通过电话、微信群、互动平台、网格化服务等有效渠道,对符合条件的企业分规模、分存量增量开展精准辅导,确保符合条件的纳税人知政策、会操作。同时,简化办理流程,确保企业通过电子税务局发起申请后,1日至2日即可退还到账,让企业“零时差”享受到税收红利。

(融媒体中心编辑部)

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心