您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 要闻

冯玉强:打造特色亮点 建设美丽乡村

发布时间:2022-05-16 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐文博)5月16日,市委副书记、市长冯玉强带领市直相关部门负责人督办美丽乡村补短板强弱项建设工作。他强调,要扎实开展美丽乡村建设,坚定不移实施乡村振兴战略,以更有力的举措和更扎实的成效促进农业农村现代化。

冯玉强先后来到李楼镇方营村、黄寨村、张沟村,张集镇晋公庙村、油房湾村,仙人渡镇马岗村等地,查看了解基础设施建设、特色产业发展、人居环境整治等重点工作推进情况。

冯玉强强调,要依托自然生态,保留乡土气息,深入挖掘历史、文化、产业等资源,打造乡村特色亮点,提高美丽乡村建设质量,打造更加生态宜居的良好环境。要把产业发展作为美丽乡村建设的支撑,系统谋划、多点发力,进一步延伸拓宽产业链。

冯玉强要求,要因地制宜推进农旅融合、文旅融合,做强做大乡村旅游。注重文化挖掘,建设文明乡风,为推进乡村振兴提供持续精神动力。要持续增进民生福祉,坚持产业项目联农带农,坚持生态保护、绿色发展、民生改善相统一,不断增强群众获得感、幸福感。

市领导郭章新、程勇、梁正虎、白家强、吴峰参加活动。

(融媒体中心编辑部)

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心