您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 部门新闻

【高效办成一件事】办证零跑腿!我市不动产登记实现跨区域“一网通办”

发布时间:2022-06-23 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(通讯员 屈涛?赵二玲)6月22日,者从市自然资源和规划局不动产登记中心获悉,即日起市正式启用襄阳市级不动产登记系统,意味着市不动产登记业务将真正实现襄阳市域范围内“一网通办”。这也是该局党员干部开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动为民服务体现之一。

据市不动产登记中心负责人介绍,实现襄阳地区一网通办后,申请人可以在襄阳地区不同县市和地区内,按需、择近预约办理不动产登记业务,突破地域限制,哪里近就去哪里办。比如市居民在襄阳、谷城或枣阳等地买房,在襄阳任何地区不动产登记窗口圴可办理不动产登记业务,也可以通过湖北省政务服务网平台或者手机下载鄂汇办APP直接网上办理。

通过“一网通办”,不动产登记业务由线下窗口办理变为网上办理,办理业务群众无需再在各个环节提供纸质证照原件,登记信息由属地共享变为跨区域、跨层级共享,不动产登记由单一业务办理变为税费缴纳、水电气暖过户等相关业务联办,由提供纸质证照变为手机亮证,由现场检查变为线上实时监管服务。

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心