您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 部门新闻

保护生物多样性 共建地球生命共同体

发布时间:2022-05-23 来源: 老河口融媒体中心

本网讯(通讯员 赵二玲 刘强)什么是生物多样性?它为什么重要?保护生物多样性,我们可以做些什么?5月21日,老河口西排子湖国家湿地公园管理处和野生动植物保护站在抗战广场开展以“共建地球生命共同体“为主题的“国际生物多样性日”宣传活动。

   

活动现场,工作人员通过悬挂标语横幅、发放宣传手册、现场讲解等方式向群众普及生物多样性知识,介绍西排子湖湿地的丰富动植物资源,宣传保护生物多样性的重要意义,呼吁广大群众增强野生动物保护意识,积极参与保护生物多样性,共建地球生命共同体。

  

活动当天,野生动植物保护站工作人员还救助一只群众送来的鸺鹠幼鸟,以实际行动保护生物多样性。

   

此次活动的开展引导和鼓励更多的人加入到保护生物多样性的队伍中来,早日建成人与自然和谐共生美好家园。

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心