您所在的位置: 老河口网 > 创文明城市 建精致家园

志青春愿奉献 我为创文做贡献

发布时间:2022-06-06 来源: 老河口融媒体中心

本网讯(通讯员 陈静)“你们是妞妞志愿者吧,这么热的天,你们还来协助交警维持交通秩序,为你们的坚持和付出点赞。”

   

连日来,为配合我市创文工作,进一步加强群众交通安全教育,提升广大市民的交通安全、交通守法和文明出行意识,市妞妞爱心协会的志愿者们顶骄阳战高温,身穿荧光绿马甲,手持文明引导牌,在中心幼儿园十字路口开展文明交通劝导服务,协助交警维持交通秩序,共同营造文明出行环境。

一天9个小时的执勤时间,志愿者们总是提前到岗,有序开展文明交通劝导工作,提醒电动车主过十字路口控制好车速,防止相互碰挂,不急不躁不抢,做到宁让三分不抢一秒,劝导非机动车不闯红灯、不越线停车、不逆向行驶,引导行人从斑马线过马路等。

“红姐,你去休息一下,我来换班,我年轻体力好,我多站一会儿。”志愿者王艳艳对岁数较大的朱彩红说。

   

盛夏来袭,气温日渐升高,站在执勤路口,来回走动半小时,志愿者们的衣衫就被汗水浸湿,头发被汗水黏在脸颊上。有两位上了年纪的志愿者朱彩红和段建敏大姐,即使酷暑难耐,也难挡她们参加志愿服务的脚步。段大姐说:“参加文明交通劝导志愿服务,拿起劝导牌,我就代表着文明,我要给年轻人做个好榜样。这点热、这点累不算什么,能为老河口争创文明城市出一份力,我很自豪。”

近3周的志愿服务期间,有大风降雨,有烈日高温,市妞妞爱心协会的志愿者们风雨无阻、尽职尽责,以奉献为最美,以值岗为光荣,不求回报,勇于担当,不怕苦不怕累,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心