您所在的位置: 老河口网 > 创文明城市 建精致家园

酂阳街道向不文明行为宣战

发布时间:2022-05-09 来源: 老河口融媒体中心

本网讯( 全媒体记者 付冰洁)5月9日,酂阳街道组织机关干部、村(社区)工作人员、志愿者、党员群众代表等群体,开展做文明表率、树文明新风“向不文明行为宣战”签名宣誓活动。

本次活动号召街道党员干部要率先垂范,带头执行“文明行为标准”和“文明公约内容”,以个人带动家庭、以家庭带动社区、以社区带动整个城市。同时呼吁广大居民朋友携手行动起来,向不文明行为说“不”,争当文明风尚的传播者、文明规范的践行者、文明城市的建设者。

酂阳街道党工委副书记、办事处主任陈沛表示,酂阳街道作为创文工作的主战场,将以这次活动为契机,做文明表率,成为树文明新风的宣传者、维护者、践行者,向不文明行为宣战。

加大宣传力度,发挥好辖区电子显示屏、宣传栏的作用,积极利用新媒体平台,营造出浓厚的宣传氛围,全方位、多层次地宣传文明行为标准。

依托新时代文明实践所、站,深化文明村(社区)、文明单位、文明家庭创建,开展形式多样的文明实践活动,发挥“双报到”单位、社会组织等群体作用,号召居民群众说文明话、办文明事、走文明路、开文明车、做文明人。

对标测评体系,对表双月测评反馈问题清单,紧盯创建中的不文明行为,群众关注的不文明现象,敢于亮剑、及时亮剑,对发现的问题不解决绝不放过,确保经得起“细看”、经得起“细查”、经得起“细评”。酂阳街道将以不胜不休的拼劲,率先垂范、倡导践行,引导激发干部群众人人参与的精气神,助力城市更美好、更温暖、更宜居。

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心